Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Allendorf-Lahn.

Hier finden Sie Informationen über die Kirchengemeinde (Gruppen und Angebote; Personen, die hier arbeiten, das Kirchengebäude und seine Geschichte), Veranstaltungstermine, Informationen zu Taufe, Konfirmation, Trauung und Bestattung und wie Sie das Gemeindebüro und die Pfarrerin erreichen.

Außerdem finden Sie Nachrichten aus dem Ev.Dekanat Gießen und der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Die Kirchengemeinde ist Mitglied der Vereinsgemeinschaft Allendorf und es ist uns wichtig, mit den Vereinen in gutem Kontakt zu stehen. Deshalb gibt es auch einen Link zur homepage der Vereinsgemeinschaft Allendorf-Lahn. Wir arbeiten mit der Ev. Kirchengemeinde Kleinlinden zusammen auf deren Homepage wir ebenfalls per Link hinweisen.

Menschen im Gespräch vor einer Wand mit Plakaten
05.08.2022 ast

Kirchengemeinden lernen die Nachbarn kennen

Was mit der Umsetzung des Zukunftsprozesses „ekhn2030“ der Evangelischen Landeskirche in Hessen und Nassau (EKHN) demnächst auf die Kirchengemeinden im Dekanat Gießener Land zukommt, erfuhren kürzlich rund 200 Kirchenvorsteherinnen und –vorsteher, Pfarrerinnen und Pfarrer bei Informationsveranstaltungen in Daubringen, Grünberg, Lich und Laubach.

Dürre in Ostafrika
04.08.2022 epd/red

Hungersituation spitzt sich zu - Bitte um Spenden

Auch wenn kürzlich ein Frachtschiff mit Getreide den Hafen der ukrainischen Stadt Odessa verlassen konnte, warnt die Weltgesundheitsorganisation vor einer Hungerkatastrophe in sieben Ländern Afrikas. Millionen Menschen drohten dort zu verhungern. Christliche Hilfsorganisationen benötigen Spenden für die Hilfe vor Ort.

Gedenktafel zur Erinnerung an die Entstehung des Darmstädter Worts im Elisabethenstift
01.08.2022 red

Politische Zeitansage mit Lücke

75 Jahre nach dem sogenannten „Darmstädter Wort“ mit seinem epochalen Bekenntnis zur Verstrickung der evangelischen Kirche in die NS-Herrschaft streiten Expertinnen und Expterten um seine Deutung und seinen Gegenwartsbezug. Ist das „Darmstädter Wort“ womöglich viel zu kurzsichtig gewesen?

Arnold Schwarzenegger (2019)
29.07.2022 vr

Happy Birthday Arnie! Was Schwarzenegger mit der EKHN zu tun hat

In diesem Herbst wird die hessen-nassauische Kirche 75 Jahre alt. Eine ganze Menge ist geplant und jede und jeder kann vor Ort mitmachen. Auch das Festprogramm wächst und wächst. Aber was um Himmes Willen hat mit all dem Arnold Schwarzenegger zu tun?